Nos recettes
Pickles de Radis Roses et d’Oignons Rouges Frais
Des pickles aux couleurs flamboyantes !

Ingrédients
Ingrédients (pour un bocal de 500 ml) :
- 1 botte de radis roses, lavés, extrémités coupées, tranchés finement
- 2 petits oignons rouges frais, émincés finement (bulbe uniquement, garder les tiges pour une autre recette)
- 200 ml de vinaigre de cidre (ou vinaigre blanc)
- 100 ml d’eau
- 2 c. à soupe de sucre (de canne de préférence)
- 1 c. à café de sel
- Épices (facultatif mais recommandé) :
- 1/2 c. à café de graines de moutarde
- 1/2 c. à café de graines de coriandre
- 1 feuille de laurier ou quelques grains de poivre
La préparation
Préparation :
- Préparer les légumes :
- Trancher finement les radis et les oignons à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.
- Les placer dans un bocal propre et stérilisé.
- Préparer la saumure :
- Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel, et les épices.
- Remuer jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous.
- Verser la saumure :
- Verser immédiatement le mélange chaud sur les légumes dans le bocal jusqu’à les couvrir entièrement.
- Tapoter doucement le bocal pour faire remonter les bulles d’air.
- Fermer et laisser mariner :
- Fermer le bocal et laisser refroidir à température ambiante.
- Réfrigérer au moins 12 heures avant de consommer (meilleur après 24–48 h).
Conservation :
- Se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.