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15 min

Pickles de Radis Roses et d’Oignons Rouges Frais

Des pickles aux couleurs flamboyantes !

radis roses

Ingrédients

Ingrédients (pour un bocal de 500 ml) :


  • 1 botte de radis roses, lavés, extrémités coupées, tranchés finement
  • 2 petits oignons rouges frais, émincés finement (bulbe uniquement, garder les tiges pour une autre recette)
  • 200 ml de vinaigre de cidre (ou vinaigre blanc)
  • 100 ml d’eau
  • 2 c. à soupe de sucre (de canne de préférence)
  • 1 c. à café de sel
  • Épices (facultatif mais recommandé) :
  • 1/2 c. à café de graines de moutarde
  • 1/2 c. à café de graines de coriandre
  • 1 feuille de laurier ou quelques grains de poivre

La préparation

Préparation :


  1. Préparer les légumes :
  • Trancher finement les radis et les oignons à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.
  • Les placer dans un bocal propre et stérilisé.
  1. Préparer la saumure :
  • Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel, et les épices.
  • Remuer jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  1. Verser la saumure :
  • Verser immédiatement le mélange chaud sur les légumes dans le bocal jusqu’à les couvrir entièrement.
  • Tapoter doucement le bocal pour faire remonter les bulles d’air.
  1. Fermer et laisser mariner :
  • Fermer le bocal et laisser refroidir à température ambiante.
  • Réfrigérer au moins 12 heures avant de consommer (meilleur après 24–48 h).


Conservation :

  • Se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.